Соучастие

Андрей Сизых
               С нежностью для И.П.
_________________________________________________
Чего нам будет стоить откровенность
И светлый пафос наших щедрых фраз?
Чужая зависть и чужая ревность
Не изберут ли в мученики нас?

Мы словно эльфы или дети Альфы.
Родившиеся в худшем из миров,
Скрываем, от живущих рядом, арфы
Своих несказанных и несказанных слов.

Где – лунный парк, черничное дыханье
Небесной свежести и нежности богов,
Звезды, рожденной нами,- полыханье,
Проникновенный взгляд и властный зов.

О, истина! Ты так скоропостижна
И не доступна, в полный смысл, пока,
Для верующих в миф героев книжных,
Друг другу снившихся всю жизнь, издалека.

(Февраль 2011 года)