Луна

Андрей Корд Пахмутов
Я сойду на тракт перрона
На закате дня,
Город тихий, незнакомый,
Обнимай меня,

Окунувшись в сети улиц,
Среди темных стен,
Где с людьми дома уснули
От дневных проблем,

В этот непредвиденный момент
Так попал я в очень странный плен…

А за пеленой заката
Красная весна,
Так немыслимо богата
Содержаньем сна.

Где-то там под небом воет
В ночь бездомный пес,
Нас, как прежде, только двое –
Я и мой вопрос:

Вечно ли придется в стороне
За надеждой плыть так долго мне?..

Как безмерно мир устроен,
Несмотря на нас,
Кто как мышь, а кто в героях,
За минутой час.
И на фоне серых мыслей
Есть всего одна,
С ней легко меняет числа
Надо мной Луна –

Очень грустно смотрит на меня,
Как всегда спокойствием сильна…