Прощай

Анастасия Конина
Ты отпусти меня, прошу.
Оставь в покое, хватит!
Я больше слышать не могу
Слова твои пустые.
Отравят легкое дыханье
Упреки вечности немые,
И нет уж сил терпеть давленье,
Раздавит волю мановенье
Руки, давлеющей над силой,
Кому свободы не хватило.

Уйди, прошу, открыты двери,
Не запирай их за собой,
Ведь я не так, чтоб диким зверем,
Ведь я не так, чтоб за тобой.

Нет, я не буду строить планы,
Вдогонку я не побегу -
Надежду  зыбкую б оставить
и большего я не прошу.

Ты - всё, что было в моей жизни,
Теперь пора, иди, иди.
Оставим тонкие канаты,
А толстые ты разруби.

Пожили вместе, душа в душу,
Узнали тонкости друг друга.
Пора тебе, иди подруга..
И имя я твою забуду -
Такое жесткое и злое,
Такое грубое, чужое.
Ты не моя, и я другая,
Ты не свеча, и я не пламя.

Прощай, родная ... Безысходность,
Да здравствует свобода, легкость
И вера в завтра, и мечта,
Любовь и нежность, красота,
Рассветы, всплески, вспышки света,
Полеты, вихри. НЕТ запретам!
Всё вновь и сразу, всё сначала,
Чтоб закружилась голова
И сердце бешено стучало!

Вот так слова она шептала
Себе во тьме, во сне сумбура,
Пока под лампой с абажуром
Жизнь черной свечкой догорала
И солнце за окном пылало.