Пророк не впишется в систему

Парамон Перегрин
Пророк не впишется в систему –
Он от нее получит срок!
Нет тем грустнее этой темы –
«Развязка. Преданный пророк».

И, говорят, давно не те мы,
Какой от нас сегодня прок!
Мы молча терпим все системы.
Да, мы-то терпим… а Пророк?

Он говорлив и непонятлив,
Все норовит удрать на БАМ,
Но станет знаменитым вряд ли  -
Скорей, получит по зубам!

И не получит валидола…
Зачем наскакивать на Зло?!
Система их перемолола,
Поди, несметное число!

Но непонятливы пророки:
Глуп прорицатель – как сурок!
Не впрок, видать, пошли уроки,
И все примеры им не впрок!

Они совсем не знают правил,
Но не выходят из игры.
Но зря их соблазняет дьявол -
Они по-своему мудры.

Они предвидят катастрофы,
Они предсказывает дни,
И вдохновенно пишут строфы
О том, что «сколько ни тяни

Своих недолгих дней резину,
И сколько ни тверди «халва»,
В итоге полетит в корзину
Твоя пустая голова»!

Никто им не подарит виллу,
Зато дадут на горло жгут,
И, как крикливую сивиллу.
Повесят или же сожгут!

Не надо денег им, «интима»,
Рассолу, водки, пирогов:
Они почти несовместимы
С «моралью» правящих кругов.
…………
Исчезли племена чероки,
Ацтеки с инками во тьму,
А скоро вымрут все пророки:
Система знает – почему…