Тянули жилы жилы не тянулись,...

Николай Ефанов
                ***

Тянули жилы – жилы не тянулись,
Людишек гнули – люди не согнулись.
Поля пустыря, обезлюдя веси,
На воду дуя, ликуют беси!
Тащи-тяни, пока свобода
Один достаток - одна невзгода!
Так объявились новы бары:
Нам не понять за что нам кары,
За что и в чём мы прегрешили,
Текли в потоке, просто жили,
Жевали то, что доставали
И были счастливы. Едва ли
Достойно выживших судить:
Ведь в выживанье жизни нить.