Разноцветно-родной человек

Анна Чеширская
Жизнь до тебя была инеем, белой прозрачной пустынею,
Днями, продрогшими синими, серыми окнами, ливнями,
Ты появился, как облако, с радугой в сердце и кисточкой,
В золото крася мне локоны, красным - улыбку неистово.
Ты прикасался руки моей небом оранжево-ласковым,
Был ароматом ночных степей, пел перед сном мне цикадами,
И целовал, как никто во век, губы, глаза мои, волосы,
Мой разноцветно-родной человек, ветер влюбленного полюса.