Про любовь

Наталья Крупченко
Любовь, о, глупая затея!
И кто придумал нам тебя?
Мы пыжимся любить, потея,
А может этого нельзя?
А вдруг сердечко нездорово?
Инфаркт, инсульт, а ты – любить!
Зачем же мучаемся  снова?
Чтобы потом опять забыть
Все трудности любви, всю боль,
Что пережили мы. И снова
Судьба нам ставит исподволь
Ловушки вечные. До гроба
Обречены мы на страданья.
И все затем, чтоб обрести
Кусочек счастья на прощанье.
Ну а Ее нам не найти.
Любовь, о, шутка злая Бога!
Взлетая снова к небесам,
Обречены упасть мы оба,
Лишь счастья миг увидев там,
Куда так манит человека,
Куда влечет, куда зовет!
Любовь, о, злая пытка века!
Никто ее не обретет!