мандала

Странник По Звездам
...меня по кругу затянула
под белый лёд, в хрустальный грот,
и, обернувшись рыбой снулой,
иду во сне в круговорот

цветов, движения и света,
и в первом млечном рукаве
я вижу солнечное лето
и зло, сокрытое в листве,

второй расплывчатый и рыжий,
как лисий хвост, как знак беды,
я опускаюсь ниже, ближе,
мои подводные следы

плывут серебряною нитью
по цвету третьему под стать,
страницы белые не смыть и
их до конца не пролистать,

они обвенчаны с лазурью
терновым радужным венцом,
весна выносит в око бури,
и опалённое лицо

моё – не рыбье, человечье –
стоит по центру, впереди...
лежу, лишённый дара речи,
и бьётся бережно в груди.

24-02-11