Рифмоплет нечаянный

Геннадий Кучерков
Художником известным мне не стать,
Возможно потому, что поздно нАчал,
Решился жизнь свою менять,
Когда Закат себя вполне уж обозначил.

А, впрочем, все это не важно,
Талантом  меряют успех,
«А коли нет, - так скажет каждый,-
Других ищи себе  утех».

Художником  известным  мне не стать.
Ей нравлюсь больше  в качестве поэта,
Почти что личного Петрарки, так сказать,
А, впрочем, может быть, и бедного Лаэрта.

Безумец!
Кто тебе сказал,
Что сможешь  долго удержать
К себе ее вниманье ?
Ведь ты не рыцарь Ланселот!
Лишь рифмоплет нечаянный.
Стихи — последний твой  оплот,
Оружье для отчаянных.