Извечен поединок Добродетели с Грехом

Геннадий Кучерков
Извечен поединок Добродетели с Грехом,
Неважно кто, кому и как
Перчатку вызова бросает,
Закономерностей здесь точно не найти,
Как и в исходе поединков, кстати.

Но этот бой почти всегда без правил.
Условия диктует Добродетель,
Нет  для нее ни категорий весовых,
Ни равенства при выборе оружья,
Ни права жребия на первый выстрел.

Особая статья — экипировка.
Броней из ханжества
И косного сознанья
Вояка добродетельный
До самых пят прикрыт.
А буде все-таки пробит,
Из страсти  низменной толпы
Кольчуга есть еще и щит.

А Грех лишь в тунику,
Обычно, облачен,
В покров
Из хрупкой веры в справедливость,
И из мифического,
Большей частью,   
Права
Судьбой своей распоряжаться  самому....