Прозрачен яркий воздух февраля

Юлия Никиенко
Прозрачен яркий воздух февраля.
Мороз дурачится, рисует акварели,
И оставляет всюду вензеля.
Остались в январе ворчать метели.

Снег заскрипел, встречая новый день,
И далеко еще до радостной капели,
Но солнце сносит мысли набекрень!
Да и скворцы в душе уже запели.

Мне нравится весны с зимой игра,
Когда поистине лучи тепла бесценны.
На ветках вербы нити серебра,
И неба синь, как обрамленье сцены.

Не верится, что пару дней назад
Царил мороз в душе, не ведая печали.
А нынче в сердце звезды - мириад!
И Алый-алый парусник причалил.