Зимнее утро

Михаил Ермолов 2
Заискрил снегопад белым цветом
В тишине полусонных берез,
И окрасило небо с рассветом
В бледный тон убегающих звезд.

В ручейке на проталине шалой,
Зажурчала чуть слышно вода.
И с осины с корой полурваной,
Птах вспорхнул, не оставив следа.

Сквозь покрытые инеем ветки
Пробирается солнечный луч
Из небесной загадочной клетки,
Состоящей из скопища туч.