Глава III

Граф Оман Да Луковый Пёс
О том, что случилось после прибития Шмеля, и последствиях зимнего Солнцестояния


Шмеля с утра прибывший крот,
Слагая в портмоне,
Забыл и думать про сирот
И пел «ай-нэ-на-нэ!»

Конечно, крот был не злодей,
К тому же гота знал,
Он просто не любил людей
И гриб лесной призвал.

Вершило Солнце в небесах
Апокрифичный круг –
А гриб меж тем сидел в кустах,
Задумчив и упруг.

На зов явиться собралсЯ,
Да заплутал в лесу.