Шесть лучей

Сергей Гладышев
Шесть лучей из вершин исходящих
Божества, что невидимым было
Создают первозданную святость
И её же собой укрепляют.
Шесть лучей из вершин исходящих.

Три  из них – сила вечных энергий,
Наполняют собой мирозданье
И исходят из вечности Бога.
Непонятной земному сознанью.

Два других воплощают реальность
Создавая конечность пространства
Где подвластно всё времени бегу
И являют в себе переходы
Между сферами тонких вибраций.

А шестой, лишь энергия сердца.
Единящая тварность и Бога.
Помогает подняться из  тлена
И достигнуть глубин пониманья
Чистоты и величья Творенья
Всуе нам  в ощущеньях известных,
Божества, что неведано было.
Шесть лучей из вершин исходящих.