Даль отгоревшая синяя...

Гульсара Туктарова
Даль отгоревшая синяя,
Песня вчерашних костров...
День, запорошенный инеем,
Вновь на безумства готов.

Тихо играет гитара
Песенку радужных снов,
Прожито - долго, сказано - мало,
Сказано мало, любовь.

Только за маревом степи
Прячутся в пыль миражи,
В новом краю благолепий
Жданное слово скажи!

Но отступаешь за грани,
Снова рисуешь мне тень,
Давняя песня-избранник,
Кружевом связанный плен...

Золото сада слетает -
Горько-паленая мреть...
Где он, ты знаешь... Родная,
Дай мне о милом ответ.

Снова гитара страданьем
О беспечальном звенит,
Сполохом молнии дальним,
Старым бутоном зари...

Сказано мало, счастье пропало,
Что же, любовь, ты молчишь?
Сердцем к гитаре припала
Давнею болью души...