Глава 1. 2 Адмирал

Денис Морев
     Николай Николаевич – бел как лунь, седой Лодочный Мастер, 1952 года, среднего роста, худощав. Спокоен, уверен в себе. Он строит лодки из фанеры, чем и прославлен. За спиной многие годы работы на авиационном заводе.

     «Колибри» - его детище. Два корпуса катамарана из фанеры ФСФ, 4 мм, такая фанера идёт на снеговые лопаты. Корпуса лёгкие, звонкие, как две белые гитары. Парусное вооружение «бермудский шлюп», стоящее на катамаране, раньше носил кат из двух байдарок. Мачта тонкая, диаметром 60мм, высокая – 8 м. Из алюминия АМГ. Такие же и балки, разве что усиленные забитым внутрь липовым брусом, залитые для верности эпоксидкой. Паруса из парашюта-крыло, шил сам Ник Ник. Жёлтые.

     Вспомогательный мотор – «Стрела» 1946-го года выпуска. Ульяновский Совнархоз. Верный, надёжный. 5 л. с.

     Николай Николаевич, как Капитан «Колибри», идейный вдохновитель энд организатор экспедиции – наш Адмирал.

Продолжение http://www.stihi.ru/2011/02/24/5822