Каддафи

Олег Григораш
Жалюзи щёлкают, словно затворы,
Грозно ползут привидения-тени.
Полковник Каддафи смотрит на город,
Считает дивизий оставшихся звенья.

Читает ночные верлибры и прописи,
Качает глазами созвездия ковш.
Судьба умещается в танковой прорези,
Когда целый мир опрокинут на нож.

Полковник Каддафи, твоя карта бита,
Спрессованный воздух шумит, как праща.
Тобой недовольна Большая Элита,
Своих собери и скажи им «прощай».

Но ты разворачиваешь циферблаты,
Пускаешь на волю цепную орду.
Умоются нефтью и кровью пилаты.
Полковник Каддафи идёт на войну.