Поверь заре

Николай Зуборенко
Встану рано поутру
И пойду встречать зарю.
Зорю зорюшку спрошу,
Где любовь я отыщу.

И заря мне говорит:
«На тебя любовь глядит.
На краю леска стоит,
На тебя глядит, молчит»

Остру косу я возьму,
Свежей травки накошу.
На траве роса блестит,
Коса острая свистит.
А с травы роса летит
И трава ковром лежит.

Подошла ко мне она,
Глянул я в её глаза.
И запела вдруг душа,
Любовь моя меня нашла.

Я сказал ей чуть дыша:
«Будь женою для меня».
Мне ответила она:
«Я теперь навек твоя».

Подсказала мне заря
Где ждала любовь меня.
Ей поверил я не зря,
Любовь теперь навек моя.