А ты живешь почти на крыше

Сергей Озеров Лунь
А ты живешь почти на крыше
Высотки. Дом на берегу.
А ты должна, наверно, слышать,
Как я скребусь о немоту.
А ты живешь, а я летаю
В расстройстве и в раздрае чувств.
Детей-минутки убиваю,
Ногами грязь в раствор топчу.
И будто будущее – грязь,
И я царевич или князь,
И строю город до небес,
Дворец, чтоб быть «теперь и здесь».