Пока мы живы

Алексей Жданов 2
                "Огонь Любви то гаснет, то пылает,
                Мой караван идёт, собака лает
                И только грусть, как верная подруга,
                Напоминает о движеньи круга."

                (Римма Поспелова)



Зачем грустить, пока мы живы,
пока огонь горит в груди,
и только вера впереди
ведет нас в путь неудержимо.

Ведь нам никто не обещал,
что будет легкою дорога,
пусть мы отчаявшись немного,
скорбим, что короток привал.

Но караван идет смиренно,
собака лает - ветер носит,
а за плечами - тюк вопросов,
но мы несем свой груз согбенно.

И только за пределом круга
мы видим призрачность недуга.
____________________________

Навеяно Риммой Поспеловой - http://stihi.ru/avtor/topas


Каждым утром я вдыхаю цвет
ласковых и нежных в грусти строчек,
бесконечно тянется клубочек,
и милей становится рассвет.

      *  *  *

Заблестит в небесах
свет влюбленной звезды,
и зажгутся палитры
бесчисленных радуг,
на желанных весах
перевесят мечты,
вдохновленные лирой
волшебных разгадок.