Глава 1. 5 Кок

Денис Морев
     Я, то есть Капитан Ден.

     Ден – так как Денис, Капитан – так как уже много лет капитаню. На славном, воспетом в песнях, стихах и рассказах боте «Корсик», на байдарках, на Парусном Тримаране «Авось». Думаю, заслужил.

     В данном походе, кроме капитанства на «Авосе», я ещё и Кок экспедиции.

     1971 год – год моего рождения. Я бородат, брюнет, но борода рыжа. Среднего роста, в талии имею несколько повышенную килеватость, что меня только украшает. Вечный Походник, подвох, немного поэт, имею гитару и даже слегка тренькаю на ней.

     Мой «Авось» - заслуженное судно, прошедшее много тысяч миль, бывавшее в не одном десятке походов. Это, как уже говорил, парусный тримаран на основе байдарки Ильмень, ПВХ. Грот штатный, 3,5 кв. м., фирмы «Тритон», но далее – сплошные переделки под мои интересы. Вооружение – «бермудский шлюп». Два стакселя, обычный 2,5 кв. м. и штормовой, 1,5, спинакер 6 кв. м.

     Мотор – газонокосилка «Не спать! Косить!», 2 л.с. Уже опробована в этом году на фестивале самодельных судов «Вёсла на воду!», в Нижнем Новгороде.

Продолжение http://stihi.ru/2011/02/24/6045