Бурлаки-чудаки

Алексей Царство-Отреченский
Хорошо, что планета большая,
Есть послать куда, и надолго!
Ты не хочешь уже быть мне парой,
Я - пошлю, и уеду на Волгу!

Буду счастлив у плёсов песчаных,
Наслаждаться свободой своей,
Затевая бурлацкую долю,
Тащить баржи - вверх, по реке,

Да будить "Дубинушкой" веси,
Превозмогая судьбу,
Потому - что до неба известно,
Что я без тебя - не могу!