зачем...

Ирина Борзова 2
Зачем оголяешь нервы,
Жестокость, ныне в почете?
На грани стальные резервы,
Душа в водовороте.

Зачем перестрелка взглядов,
Прикончи, к чему глумится?
Что канонада снарядов!
Из пепла не возродиться…

Зачем позволил без грима,
Прожить пол доли секунды,
Слиться с потоком Гольфстрима,
Надеждой слагать маршруты.

Зачем полыхнула в рифмах,
К тебе, через сердце – насквОзь
В волшебных биоритмах
«Вера», что ты не «гость»?

Зачем позволил «поверить»,
Цинично подвел под обстрел.
Всей мерою не измерить,
Количество огненных стрел.

Зачем осада молчаньем,
Последние рушит опоры,
Надежда взахлеб отчаянием,
Взмахом срывает шоры.

Зачем представлялся «вечность»,
Когда полыхнул в мгновение?
Что ж, наслаждайся Беспечность:
Испробовала «наваждение».