Ожидание

Виктор Балдоржиев
Все в будущем, друг мой, и все впереди,
А быт только свара. Я жду бытия,
Где в тихом покое – снега и дожди.
В какие душа отлетает края!

Быстрее, скорее, свершай же обмен,
О, как хорошо жить светло и легко!
Но мудрый предвидит беду перемен.
На то он и мудрый, и зрит далеко…

Не надо, мой друг, погоди, не спеши,
Ведь рано иль поздно все будет твое.
Оставь все надежды, живи для души.
Будь бытом доволен. Придет бытие…

21 декабря 2008 года.