Касыда Мечей

Сириус Рипмавен
1.
Между сном и сном
слишком тонкая грань
Перевалов, гор, водопадов...
Сталь отражает нас -
Что душа - то меч,
Что в руке твоей,
Человечий бич?

Между сном и сном
Только явь и кривь,
Перекаты дней
И забытый стих:
Аль-Фасут Аль-Ди,
Прочитай Коран,
Где строка про меч,
Кто его предал.

Исаа принес, нет не мир, но меч.
Перекат-трава, и пророка речь:
Семь не верных жен, семь столетий войн,
Три пера, кинжал, крылья, горсть с водой.
Кубок-чаша - мир!
Но впитал песок: ключ небесный - ад,
От него ль клинок?!
 
Упокойся рай, да в тени клинков,
Между сном и сном
Стихотворных строк.

2.
Аль велик Аллах?!
Аль Христос велик?!
Аль не нам - рабам,
Семиструнный стих.
Где меж явью - явь,
Между снами - сон,
На семи ветрах похоронен он -
Восстающий в семь,
Возносящий шесть,
В пять граней щитом
Укрывая твердь,
Чье чело в кострах,
Да булатных трех
Не склонит во век,
Да и дважды всех
Напоит водой из своих же рук,
Не сотрет клеймо, но откроет слух:

-Говори, пророк, чьих богов ты сын,
Кто твой дух скрепил в тлен мужских седин,
Кто в ладони дал посох листовой,
Кто же смерть попрал за твоей спиной?!

-Аль велик Аллаха?,
Аль Христос велик?
Велика молва
И зыбуч мой стих,
Но в словах касыд,
Но в речах каскад
Пестроклинный меч -
Божество-булат.
Упокоясь здесь - между ребер скал,
Не овечий бог, а клинок послал.
И служу ему, и его молю,
Чтобы рай небес заслужить в бою.

3.
Там, где явь и явь -
Терракота сон,
Перевалов, гор, водопадов стон,
Там, где сталь в глазах,
А булат в душе,
Чернобровых норн
Нить сплелась в мече...
Не рубить им жизнь,
Не рубить судьбу,
Им не сечь воды,
Не тушить костров,
Обнажив - беречь...
не себя - других.

Аль-Фасут, Аль-Ди,
До плети свой стих.

3.1
Я обещаю вам себя,
Три жизни вверх,
Три жизни вниз,
И век беспамятства зверья,
И семь пророченных чудес.
Я обещаю вам клинки -
Острее слов, быстрее стрел.
Я обещаю вам...

Но что, останется
Меж сном и сном...