Саранча

Алекс Воланд
Счастливая жизнь ничему не научит,
Контактные линзы не лечат глаза,
Исчезла луна за скрежещущей тучей,
От бешеной боли вопят небеса.
Ломаются кости, а мы умираем,
У мёртвых богов не находится слов.
По небу несётся огромная стая -
Приятный сюрприз из далёких миров!

Все те, кто остался, - уроды и трусы,
Законы природы - подтаявший лёд,
Ведь зелень мутантам уже не по вкусу,
А вот человек на обед подойдёт!
Кровавые клочья, ужасные муки,
Не бойся, не верь, не страдай, не проси -
С небес протянулись дрожащие руки,
То боги взмолились: "О, смертный, спаси!"

Природа-скотина - каприз за капризом,
Устои веков рассыпаются в прах,
Бесцветные губы покроются слизью,
Предстанет весь мир в чёрно-алых тонах.
Корявые зубы и тонкие крылья...
Сердечную клятву скрепив сургучом,
Мы все в небеса воспарим эскадрильей,
Кто смерть победил, тот лишь стал саранчой!..