Перемены, перемены

Николай Шапарев
Перемены, перемены…
Нам уже не до измены,
Дождь стучит по барабану,
Кто-то молится Корану,
Иль Талмуд читает на ночь,
Иль забыл святое напрочь.
Завертелось в мешанине,
Стоит жизнь копейка, ныне,
А кому-то через край,
Жизнь земная - святой рай.
Правит нами Абадонна,
Пропасть жизни вновь бездонна,
Ни лучинки, ни просвета,
Безысходностью при этом
Наградили нас во благо
И теперь мы бедолаги
Мечемся в кромешной тьме,
Хуже может быть в тюрьме,
Где вокруг одни лишь стены
И не видно перемены.

Перемены, перемены…