Лето хххх года

Сергей Озеров Лунь
                .
Стрекот ножниц, карябанье бритвы.
И в росе  завыванье литовки.
То отточенных плоскостей битва,
Остроты и металла доводка.
Рядом шея – лишение жизни.
Кровоточат лежащие травы.
Умирает в тумане Отчизна
 В нелюбви и щетине отавы.
Ты, родная моя, на покосе
И к земле моим телом прижата.
Собираем сено под осень
И готовится осень на жатву.