Соратники - стервятники

Виктор Сонкин 3
ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ГОДЫ

Что – то вновь на верхотуре
Шмаленым запахло,
От их алчности и дури
Населенье чахло.

Про оранжевое братство
Позабыв, соратники
За народное богатство
Дрались, как стервятники.

А народ копал картошку,
Консервировал к зиме,
Вести слушал понемножку
О событиях в стране.

И скрутив большую дулю
Всем надеждам в лучшее,
«Сьели» Тимошенко Юлю
Рыла загребущие.

Президент сработал странно,
В духе подлости и зла.
Ведь она ему с майдана
Залезть в кресло помогла.

Объяснения – не надо,
Ведь ответ предельно прост:
Потому, что она гадам
Прищемить хотела хвост.

Снова маслянные лица
Правят Украиною,
И рискует быть столица
Бурною лавиною.

В воровстве подозревает
Юлю кто-то может быть,
Но нельзя жить в волчьей стае
И по - волчьему не выть.

Из всего у власти сброда
Попыталась лишь она
Что – то сделать для народа,
Процветала чтоб страна.

Её сшибли как дубинкой,
Вышло горе от ума,
Она выпала бусинкой
Из провластного дерьма.

А народ копал картошку,
Консервировал к зиме,
Бога звал, как «неотложку»
В помощь стонущей стране.