Два хрупких маленьких крыла...

Юлия Лекси
Два хрупких маленьких крыла
Любви дрожали...

А помнишь, мы ее с тобой
В руках держали?

И любовались, онемев,
Узором красок...

Шептались розы по углам
В хрустальных вазах...

А отраженья в зеркалах
Кружились в танце...

И слезы счастья на щеках
Сверкали глянцем...

А над уставшею землей
Лучились звезды
И, подобрев, бросали нам
Желанья-гроздья...

И целый мир, казалось, был
Другим, нездешним...

А счастья океан таким...
Таким безбрежным...

И так бы вечно, но нельзя -
Устали крылья
У нашей трепетной любви.

Совсем забыли
Мы, увлеченные собой,
Об этом чуде.

И прежним стал огромный мир.
Уже не будет
Очарованья прошлых дней.

Не сохранили...

У нашей трепетной любви
Устали крылья,
А тонкий голос не помог
Ей докричаться.

Ждала, ждала она...
"Увы,
Пора прощаться" -
Шепнула нам, взглянула ТАК...
С немым укором.
И улетела за окно...

Качнулись шторы.
И на стене, прощаясь, тень
Ее дрожала...

А помнишь, мы ее с тобой
В руках держали?..


апрель 2009