Лоскутная память

Александр Печенкин
Кусками засвеченной старой немой киноленты
Мне память лоскутная вновь прогоняет фрагменты
На гребне холодной волны накатившего сплина:
Скопление чаек над тельцем младенца-дельфина,
И всполохи света поверх каменистого дна
С веселою галькой играющих солнечных бликов,
И девочку эту, что к скалам приходит одна,
И весело вертит зажатым в руке сердоликом.