Не хочу торопиться

Роман Мирзаев
Я мечтаю о дне, когда спешка не будет уместна,
Когда попросту некуда будет спешить -
Плохо ты не подумай - на кладбище место
Мне пока что не нужно - ещё собираюсь пожить!

Но давно надоело с утра по делам торопиться:
В жизни, знаю, везде невозможно успеть,
А в бегах по делам слишком просто забыться,
Мимо близких своих и любимых легко пролететь.

Пропустить дни рожденья друзей, именины знакомых,
И спустя много дней не подарок - а деньги дарить:
"Мол, купи себе сам, знаешь лучше, что нужно для дома"
И обиду в глазах не заметить, а проще - забыть?

День за днём я глотаю как воду, но мне не напиться:
И за спешкой не чувствую даже изысканный вкус...
Стоп! Уж много успел! Пора измениться
И попробовать жить без глагола "несусь".

24/02/2011