Полевой аэродром

Мишин
В палатке на всех
Четверых не хватает –
Борт сто сорок семь
В тьму ночную взлетает.
Чаек разогрей –
К черту, как говорится.
Вернись же скорей,
Винтокрылая птица.

Вертушка в Белгатой,
Вертушка на Дарго.
Полетный лист пустой –
Зависит все от гор.
Теперь скорей назад –
Стон через рев винтов,
«Трехсотого» глаза –
Молчи, не слышно слов.
И снова на Дарго,
И снова в Белгатой.
И да хранит их Бог,
Борт сто сорок седьмой.
А тот, кто в нем лежит, -
Храни его вдвойне:
Позволь ему пожить…
Чуть-чуть… не на войне.

На взлетке темно,
Ну куда на ночь глядя?!.
«Не страшно зато –
Не видать, куда падать…»
Секунды им всем –
Не чуть-чуть и не слишком.
Борт сто сорок семь.
Возвращайся, братишка!

Вертушка в Белгатой,
Вертушка на Дарго.
Полетный лист пустой –
Зависит все от гор.
Теперь скорей назад –
Стон через рев винтов,
«Трехсотого» глаза –
Молчи, не слышно слов.
И снова на Дарго,
И снова в Белгатой.
И да хранит их Бог,
Борт сто сорок седьмой.
А тот, кто в нем лежит, -
Храни его вдвойне:
Позволь ему пожить…
Чуть-чуть… не на войне