Полицейские

Борис Фотеев
Я тут встретился с ребятами и девчатами, ментами сегодня и будущими полицейскими, призванными охранять наш покой. Картина маслом - девушка-лейтенант, так сильно зевала, а два парня, похоже, чувствовали себя вполне удовлетворёнными. По херили все ментовские процедуры, с трудом записали, что смогли рассмотреть, после бурной ночи, ни понятых не пригласили, ни отпечатки пальцев преступников не сняли. Мы только в кино видим, как они лихо раскрывают преступления, ну режиссёр ведь мечтает получить Оскара, ему абсолютно плевать, как менты работают на самом деле, ну да - полицаи, извините. Вынесли пол дома у старика, воры известны, но будущие полицейские сказали старику, что уголовное дело, с трудом возбудили через две недели... Да зачем вы живёте здесь? Просто мешаете нам жить и получать  зарплату, ну и взятки, иногда, если чо от нас будет зависеть, ну за подпись мою какую-нибудь. Ну прикинь, говорит полицейский, я же тоже должен семью кормить, не на зарплату же сраного Государства!

Вот такая у меня случилась встреча, как они себя называют - властью.