Сергею Есенину

Море Катя
Стоим в не развязанной земной паутине
Скулить и ждать чего-то негоже
Чертями собачьими стали мы в этой рутине
Проснитесь, проснитесь Сережа
Полно уж спать Вам в пресноватой могиле
Вы рождены чтобы петь о судьбе
Душу чернявую в миг воскресили
Словно замерзшую земль по весне
Не верю, не правда, что след Ваш простыл
Рожденные жить - не канут во мглу
Признаюсь, по телу нервно - Ваш пыл
Не кану и я, не собьюсь и пройду!
Умываясь молитвами Вашими по утрам,
Мне чужды, мне чужды чужие веры
Я за Вас молюсь, воспеваю Вас вечерам
Будто в системе открываю снова Венеры
Знаю - слышите, не спится Вам ни капли
Очнуться не позволяет опус запретный
Я Вам молю силы, что не иссякнет
И пою небесам о Вашем бессмертье