***

Елена Неженцева
Огромный город,  в белом и хмельном,
прокуренный от баров до проспектов.
И где-то за чертой седых рассветов
любитель не вопросов, а ответов
ждет ветра в нежно-лунном и простом.

Ждет строчек необузданно-смешной,
включает громкость, бьет авторитетом!
А ей бы на мгновенье только светом!
Стать ярким-ярким, самым ярким светом!
в шумихе беспросветной городской…

Ей лишь хлебнуть, да чтоб не захлебнуться!
Хотя как раз в падении на дно
бьет в голову то лучшее вино,
и рифмы режут запотевшее окно…

ну а потом желательно проснуться…