Я приду, когда будет темно

Щепин Алексей Николаевич
Я приду, когда будет темно,
Ты меня не увидишь при свете.
Что-то спросишь, но что все равно,
Лишь нашлось бы о чем мне ответить.

Лишь нашлись бы простые слова,
С глубиною романтики речи.
Чтоб они (мы знакомы едва),
Не спугнули тебя в нашей встрече.

Что меня привело к этой ночи?
Худшей доли себе не желая,
Дотянулся до ветви, что была по короче,
Горечь этих плодов пожинаю.

Ничего, я из этих семян возращусь,
Свято место не чуждо поэту,
Научившись летать, в эту жизнь возвращусь,
Показаться тебе и рассвету!

18.03.1993