Холодное, безглагольное

Ирина Хобня
Обычный день,прохожих серость,
Февральская метель в окне,
И бытия немая бренность,
И солнца луч - опять не мне..

Холодных мыслей отрешенность
Зимой, которой нет конца.
И душ вокруг опустошенность,
И бледность твоего лица...

Наш город, в пробках утонувший,
Разлитый кофе на столе,
И отраженье глаз потухших
На замороженном стекле.

А небо цвета занавесок,
Нестиранных уже давно,
Молчанья плотная завеса,
И мне, почти что, все равно...