Юляся

Юлия Тимоша
Юляся – так брат называл меня. когда была малявкой.
Его я слушала всегда – мы играли в прятки.
Учил он многому меня – всё было интересно:
И песни петь и на коньках по озеру кататься.
Меня он к лыжам приучал, по трассе гнал с оглядкой;
Вот трудный спуск, а вот подъём – терпеть, шагать нам в гору,
А вот глядишь – опять лыжня идет по косогору.
Я полюбила баскетбол - три шага изучала
И на глазах у зрителей в корзину мяч бросала,
Я в спринте мчалась как стрела, разряды получала.
В длину с разбега быстрого в яму «улетала».
Но брат уехал далеко, давно мы не встречались.
Я вышла замуж без него и в спорте «отличилась».
Стала мастером легко, в байдарке по озёрам
Тренироваться выпало с мировым призёром.
Учиться ехала в Москву, затем работа, сборы…
Стала книжки в руки брать и стихи про жизнь писать,
То, что знала – отразила в очерках, рассказах,
Стала детям помогать в их творческих началах.
Не успела оглянуться, уже внучки тут как тут.
То бегут по стадиону, то танцуют и поют.
Мы совместно сочиняем песенки-чудесенки.
И вот так быстро идёт жизненный круговорот
(февр. 2011г.)