Возрождение - шансон

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.   
Преодолев сомнения и ложь,
Немыслимо, нелепо и случайно
Вошла любовь с прозрачными очами
В судьбу мою, как в полдень теплый дождь.
Так напоить сухую плоть земли
Прохладной чистотою вешней влаги!
Ресницы, словно праздничные флаги,
На душу отогретую легли.

2.
Как палый лист, светящейся водой
С утра небесной щедростью напитан,
Я прорастаю радостью открытья -
Травой невыносимо молодой!
А свежий ветер весело летит,
Самой своею ветренностью правый,
И не для славы, а во имя правды
Сияют звезды на его пути!

3
И, как орган, звучит простор полей,
Стволы в лесах звенят от напряженья,
И настает эпоха возрожденья
В душе моей и на моей земле.
О, дождь и ветер наступленья дня,
Ворвавшиеся в холод лет усталых,
Простите мне, я вас не ожидала...
Спасибо вам, вы поняли меня!