С памятью об Антуане де Сент-Экзюпери

Половинкин Виктор
                А. Я.
Что ж…, наверно, можно схорониться.
За стеклом перрон, огни вокзальные.
Поезд в ночь от станции умчится,
Сложатся судьбой дороги дальние.

Только сердцу тесна клеть купейная
Пойманному высь не покорится.
Станет замком целая Вселенная,
Если суждено ему разбиться.