Ты далека

Максут Саркенов
Я времени себя отдам на растерзанье,
Ни слова больше о любви не пророню,
И словно хищник, затаившись в ожиданье
Тебя одну, как прежде снова жду.

Дни пролетят, незримой чередою,
Цепочкой из безудержной  тоски,
А ты останешься желанной и родною,
Пусть остаемся навсегда чужими мы.

Вновь сердце одиночество сжигает,
Бессонные часы в тиши ночной.
В вопросах безответных утопая,
Я говорю в молчании сам с собой.

Часов спешащих гулкое биенье
Отсчитывают моей жизни срок,
Нам не дано с тобой благословенье,
Вновь прошлое обратно не вернет.

Теперь ты далека и я не стану,
Искать в пути, обиды затая,
Быть может, я любить не перестану,
Надеждам  призрачным верности храня.

В чужой стране, за вечным океаном,
Быть может, с грустью вспомнишь обо мне,
Густым нещадно заволокло туманом,
Тебя вовек, нет, не вернуть уже.

Будь счастлива и искренне любима,
Пусть не погаснет блеск манящих глаз,
И ты зовешь теперь другого милым,
А я один… Ты не со мной сейчас.