Сезоны

Ан-Нет
Сегодня обещали дождь.
Сегодня обещали +2.
А значит, скрывая дрожь,
Ты будешь сидеть одна.
Ты будешь кутаться в плед,
Умные книжки читать.
Наверно, царапать бред
В свою дурную тетрадь.

И - точно - пойдешь гулять,
Случайно оставив зонт,
Промокнешь до нитки опять,
Дурочка. Не сезон.
Запах земли сырой
Будешь вдыхать, вдыхать.
Я бы пошла с тобой,
Но мне очень хочется спать.

Будешь торчать под окном.
Будешь звонить, звонить.
Будешь врываться в сон
И очень меня любить.
Ночью домой придешь,
Сядешь снова одна,
И моментально уснешь.

А утром была зима...