им. линке

Ан-Нет
Вот я пришел в ресторан
Шикарный,
Беру граненый стакан
И в карман
А в кармане уже - столб фонарный,
Тетрадь, пионеры, улица Фрунзе и кто-то коварный.
Мне приносят меню.
А я им несу херню
Мол, заботу ценю,
Но мне, мол, родню
Навестить, погостить, простить...
И вообще вниз по авеню.
Но заказываю чай
А сам будто невзначай
Выхожу через черный ход.
Поворот.
Официант, не скучай,
Я оставил тебе чай на чай.
А сам думаю: что за напасть?
Это надо же так попасть:
В такой приличный,
Отличный,
Восхитительный ресторан.
Лезу рукой в карман,
Меняю тетрадь на фонтан
И в мокрых штанах возвращаюсь
В корпус больничный.
Переодеваюсь,
Зеркалу улыбаюсь,
Иду к врачу
(я его лечу) -
Он хороший малый,
В очках, усталый,
А кругом нахалы,
Так и норовят проткнуть
Живот его впалый.
Худую грудь.
Обмануть
Как-нибудь...
Пью на ночь ртуть,
Сплю крепким сном -
Вверх ногами, вверх дном
И мыслями вверх
Чуть-чуть-чуть.