Не жалуйся

Эмма Клейн
Die eigenen Grenzen abschreiten,
aufloesen der Barrieren,
sich immer wieder finden.

Spurensuche der Gefuehle,...
Entdeckungsreise ins Ich,
gnadenloses Hinsehen.

Sich selbst ehrlich finden,
Stellung beziehen zu sich selbst
und leben und Sein.

Ich fuehle mich nicht gut,
auch fuehle ich mich nicht besser,
wenn ich hilfreich bin.

Ich stelle mich nicht ueber
die Empfindungen anderer Menschen,
und zeige nicht auf das Leid.

Denn wir sind alle Eins
im Zeichen des Mitgefuehls,
und im Kreis des Lebens.