Прапорщик

Андрей Серый
                Две звезды и без просвета
                Было дадено в войска
                Прапор, скажем, званье это
                Укрепилось на века

                Не солдат, не офицер
                Как бы скажем не удел
                Просто среднее звено
                Это самое оно

                Скажем всё склады и базы
                Даже хлебные лабазы
                Поручили им вести
                Но при том себя блюсти

                Стали им старшины рот
                Всякий в армии народ
                Потому-то слово прапор
                Как-то влилось в обиход

                Первый прапор кто такой
                Кто был избранным судьбой
                Потому, народ лихой
                Служит в армии родной

                Каждый должен дело знать
                Всё вести и направлять
                И конечно скажем в целом
                Сам себя не обделять

                Груз погон ничуть не тянет
                Человека"званье" славит
                Не хватает, он добавит
                Что осталось не оставит

                Всё, везде, контроль учёт
                В этом он всегда сечёт
                Если что-то стало лишним
                Переводит в хозрасчет

                Он солдату старший брат
                Кто-то этому не рад
                И в семье бывают распри
                В отношеньях наугад

                Офицерам скажем друг
                У обоих есть недуг
                От гусарского веселья
                До общительных подруг

                Но бывает час лихой
                Опалённые войной
                Там за речкой за рекой
                Как и все совсем другой

                Коли носит ордена
                Заслужил он их сполна
                А судьбой ему дана
                Служба в армии одна

                Я другого не скажу
                И плохого не пишу
                По секрету всему свету
                Тоже прапором служу