Дыхание весны

Галина Чехута
Прервав природы сны,
Капелью вновь звеня,
Дыхание весны
Коснулось вдруг меня.

И я спешу вдохнуть
Чуть горький дух лесов
И взглядом утонуть
В приволье облаков.

И гладь реки, и лес,
И тишину полей
Ласкает дар небес –
Свет солнечных лучей.

Как стеклышко чиста,
Привет шлёт бирюза
И смотрит с высока
В проталины-глаза.

Идет весна, спешит
На крылышках грачей.
И радостно журчит
Проснувшийся ручей…