Уж скоро март...

Лариса Пишун
       Уж скоро март...

Уж скоро март, чего ты злишься
Метельной стужею, зима?
Всему свой срок, ты возвратишься
На землю нашу и в дома...

В пушистой шубе серебристой,
С роскошной шалью на плечах,
С улыбкой щедрой и лучистой,
С игривым отблеском в очах...

Я не страшусь твоих объятий
И леденящих душу вьюг,
И праздной лживости занятий,
И стихотворческих потуг...

Благословен привычный круг -
В нем хлыст и благовест, и пряник,
И мой безрадостный досуг,
И никогда не бывший праздник…

Лишь только раннею весной,
На сквозняке, простудном, вешнем,
Капелью звонкой и живой,
Бог подает надежду грешным…

Всех блудных дщерей и сынов,
Голодных, падших, позабытых,
Смиривших гордость, как Иов,
Слезой раскаянья умытых…

В который раз Господь простит,
Коросту душ стыдом очистив,
Никто у Бога не забыт,
И званых - как на древе листьев…

Грядет весна, Великий Пост…
Душа томится в ожиданье –
Духовный труд, увы, не прост,
Но, как же радостно свиданье…

Пасхальный день уже при двЕри,
На брачный пир зовет Отец,
И поздно нам считать потери –
Надеть наряд... и во Дворец!

                24.02.2011 г.