Кто ты такая? Ретро

Владимир Ротебергер
Я не буду тебе шептать,-
                ты красива,
Не скажу,когда ты уйдешь,-
                будь счастлива,
Я при встрече с тобой молчу,
                задыхаясь,
И не слышу простой вопрос,-
                кто такая?

Кто такая ты мне скажи,
                кто ты такая?
То родная,родная до слез,
                то чужая,
Почему я в других глазах
                твои вижу,
Почему в чужих голосах
                тебя слышу.

Моя нежность к тебе летит
                легким ветром,
Но порывы её совсем
                безответны,
И я прячу букет цветов
                за спиною,
А друг тихо мне говорит,-
                что с тобою?

Россыпь звезд соберу,
                к ногам твоим брошу,
С поцелуем вдохну слова,-
                мой хороший,
Но,очнувшись от грез любви
                душной ночью,
Прокричу небесам,-
                ну что же ты хочешь?

Кто такая ты мне скажи,
                кто ты такая?
То родная,родная до слез,
                то чужая,
Почему я в других глазах
                твои вижу,
Почему в чужих голосах
                тебя слышу.