Последний полет

Филипп Родионов
Из окна своего кабинета
Я годами смотрел в облака,
И теперь, получив все ответы,
Я тебе говорю:
«Пока!»

Если я свою смерть отчетливо
Разглядел в ночной тишине -
Это счастье мое
И ТОПЛИВО:
На последний полет хватит мне!

Я над серой землею, сквозь тучи
Полечу, горделив и прост,
Над бытийною мусорной кучей
У холодных и тусклых звезд.

Полечу,
Сея перхоть и сажу,
Над Москвой простирая крыло.
Кто-то вверх поглядит и скажет:
«Значит, время его пришло».

И взрезая пространства кожу,
Вырывая неба клоки,
Полетит в его хмурую рожу
Мой прощальный подарок –
ПЛЕВКИ.

Там, внизу, под небом разодранным,
В доме свет одинокий горит:
Друг последний, единственный,
Подлинный,
Вслед мне машет рукою:
Godspeed!

И сквозь собственный траурный клекот,
(он звучит - и вскипают дожди!)
Слышу внутренний вкрадчивый шепот:
Подожди! Подожди!
ПОДОЖДИ!

Что еще не закончено?
Знаю!
Я, о собственной боли трубя,
Не заметил что не успеваю
Рассказать,
Как люблю я тебя!





.................................................
по мотивам "Возвращение Димитрова после Лейпцигского процесса". Я.Смеляков, 1934.